Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Политика
26430

Кабмин уволил главу Госгеокадастра

Кабмин уволил главу Госгеокадастра

КИЕВ. 26 мая. УНН. Кабинет министров уволил с должности главы Государственной службы Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра Дениса Башлыка, всего примерно через полгода после назначения на должность. Об этом УНН сообщает со ссылкой на правительственное распоряжение №566-р от 25 мая.

"Уволить Башлыка Дениса Александровича с должности председателя Государственной службы Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра в соответствии с частью первой статьи 871 Закона Украины "О государственной службе", - говорится в тексте документа.

Так, статья 87-1 указанного ЗУ определяет дополнительные основания прекращения государственной службы отдельных государственных служащих по инициативе субъекта назначения.

В частности, в части первой статьи отмечается, что "субъект назначения может принять решение об увольнении государственного служащего от должности государственной службы категории "А" по собственной инициативе, по представлению Премьер-министра Украины или соответствующего министра или руководителя центрального органа исполнительной власти (руководителя государственного органа) в течение четырех месяцев со дня назначения Премьер-министра Украины или соответствующего министра или руководителя центрального органа исполнительной власти (руководителя государственного органа) с одновременным зачислением такого государственного служащего за штат соответствующего государственного органа".

Напомним, Денис Башлык стал новым главой Госгеокадастра 28 ноября 2019 года.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram