Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Общество
99435

В Киеве ликвидировали очередь на проведение кохлеарной имплантации среди детей

В Киеве ликвидировали очередь на проведение кохлеарной имплантации среди детей

КИЕВ. 26 мая. УНН. В столице больше нет очереди на проведение кохлеарной имплантации среди детей. Кроме того, сегодня такую медицинскую помощь, кроме детей, уже начали получать и взрослые. Об этом сегодня сообщила директор департамента здравоохранения при КГГА Валентина Гинзбург, передает УНН.

"Хочу констатировать то, что очередь на проведение кохлеарной имплантации среди детей - аннулирована.

Для сравнения: если в 2017 году такие имплантации были проведены лишь трем детям, и была очередь в более 35 детей, в том числе в возрасте 5-7 лет, что является поздно, для такой процедуры, ведь детям потом трудно социализироваться. Так в течение 2018-2019 годов были проведены следующие кохлеарные имплантации 31 ребенку в 2018 году и 32 детям в 2019 году, что и позволило аннулировать эту очередь.

Более того, мы начали проводить такую имплантацию и взрослым: в 2018 году - 2 взрослым, в 2019 - четырем взрослым", - рассказала она.

По словам Гинзбург, параллельно Киев выделял средства на замену языковых процессоров.

"Хочу отметить то, что параллельно выделялись средства, то есть, были внесены изменения в программу "Здоровье киевлян", на приобретение и замену языковых процессоров. Таким образом, параллельно проводится бесплатная замена языковых процессоров уже тем, кому ранее были установлены эти кохлеарные импланты.

И еще новшество, которое было сделано: для своевременного тестирования врожденной глухоты, чтобы не ждать, пока мама обратит внимание и заподозрит, что ребенок глухой, было закуплено оборудование, проведено обучение и все родовспомогательные учреждения проводят скрининговое обследование всех новорожденных детей для исключения врожденной глухоты" , - уточнила директор департамента и добавила, что помощь таким детям, после обнаружения недостатков, в дальнейшем предоставляется уже в специализированных учреждениях здравоохранения.

Сегодня в Киеве насчитывается 12 детей, нуждающихся в коррекции слуха с помощью оперативных или консервативных методов лечения, что вдвое меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

"Будут проведены все оперативные вмешательства и дети будут социализированы и будут слышать", - резюмировала Валентина Гинзбург.

Как писал УНН, в Киеве сегодня начали тестирование работников "скорой" на антитела к COVID-19.

Также, столичная власть сейчас прорабатывает возможность проведения такого скрининга для пациентов.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram