Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Политика
57405

Twitter обозначил твиты Трампа как фейковые

Twitter обозначил твиты Трампа как фейковые

КИЕВ. 27 мая. УНН. Компания и социальная сеть Twitter впервые совершила действия касательно серии твитов президента США Дональда Трампа, обозначив их знаком предупреждения и предоставив ссылки на дополнительную информацию, для предупреждения распространения фейков. Об этом сообщает УНН со ссылкой на The Guardian и профиль Трампа в Twitter.

С момента своего восхождения на пост президента США Трамп использовал свой аккаунт в Twitter, чтобы угрожать другим мировым лидерам войной, неоднократно был уличен в распространении дезинформации и просто эпатировал свою аудиторию.

"В течение всего этого времени Twitter оставался непреклонным в своем отказе от цензуры в отношении главы государства (Трампа - ред.), Даже написал новые изменения в политику соцсети, что позволяет не трогать твиты "мировых лидеров", которые нарушают правила платформы", - пишет издание.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Штаб Трампа раскритиковал Google за ужесточение правил размещения политической рекламы

Решение компании во вторник днем прикрепить отметку к серии твитов Трампа о планировании выборов в Калифорнии - результат новой политики, обнародованной 11 мая. Они были применены - через несколько часов после после публикаций президента - потому твиты Трампа нарушили "политику гражданской добродетели" Twitter, подтвердила пресс-секретарь компании, которая запрещает пользователям "манипулировать или вмешиваться в выборы или другие гражданские процессы", например, размещая информацию, которая вводит в заблуждение, или такой, что может отказать людей от участия в выборах.

В свою очередь, вечером во вторник Трамп ответил парой твитов, которые повторяли его ложные заявления о голосовании, и обвинил Twitter во "вмешательстве в президентские выборы 2020 года".

"Твиттер полностью задушил Свободу слова, и я, как президент, не позволю этому случиться", - написал он.

Как отмечает издание, федеральный закон США защищает права интернет-платформы на модерацию публикуемой информации третьих лиц.

Напомним, ранее суд запретил Трампу блокировать подписчиков в Twitter.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram