Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Политика
52200

Кабмин продлил запрет на экспорт противоэпидемических товаров до июля

Кабмин продлил запрет на экспорт противоэпидемических товаров до июля

КИЕВ. 27 мая. УНН. Кабинет министров проголосовал за продление действия запрета на экспорт товаров противоэпидемического назначения на срок до 1 июля 2020 года. Об этом сказал министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Игорь Петрашко во время заседания правительства, передает корреспондент УНН.

"Проектом постановления предлагается внесение изменений в приложение №1 к постановлению Кабинета министров от 24 декабря 2019 года №1109. Предлагается изменить срок действия режима лицензирования экспорта товаров противоэпидемического назначения, необходимых для принятия мер по предотвращению занесения распространения на территории Украины COVID-19, на срок до 1 июля 2020 года. То есть, фактически мы продлеваем запрет экспорта таких товаров на один месяц", - сказал Игорь Петрашко.

Он также предложил дополнить приложение 1 к постановлению №1109 нормой по экспорту защитных костюмов.

"Что позволит осуществлять экспорт водонепроницаемых лабораторных костюмов и халатов изоляционных медицинских одноразовых в случае, если они относятся к 1-5 типам защиты одежды от инфекционных агентов, что подтверждается маркировкой, нанесенной на продукцию", - добавил Игорь Петрашко.

Кабмин проголосовал за указанные изменения, с доработкой в однодневный срок.

Напомним, ранее УНН сообщал, что в Украине рассматривают возможность сокращения действия запрета экспорта средств индивидуальной защиты.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram