Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Политика
44295

Минцифры отменило подачу справки о составе семьи для вступления на альтернативную службу

Минцифры отменило подачу справки о составе семьи для вступления на альтернативную службу

Михаил Федоров

КИЕВ. 27 мая. УНН. Министерство цифровой трансформации отменило необходимость подачи справки о составе семьи при поступлении на альтернативную службу. Об этом на своей странице в Facebook написал вице-премьер-министр - министр цифровой трансформации Михаил Федоров, передает УНН.

"Активно охотимся на бессмысленные справки. Например, сегодня "убили" справку о составе семьи для альтернативной службы", - написал Михаил Федоров.

Он отметил, что альтернативная служба - это служба для граждан, которые не могут выполнять воинский долг по религиозным убеждениям.

"Чтобы поступить на альтернативную службу, граждане должны были подать соответствующее заявление и приложить к нему документы, подтверждающие подлинность их религиозных убеждений, копию документа об образовании, справку с места работы или учебы и справку о составе семьи. Теперь справка о составе семьи не является обязательным документом в личном деле граждан. На очереди еще 26 услуг, которые требуют справку о составе семьи", - добавил Михаил Федоров.

Напомним, Минцифры сообщило, что вскоре банковский счет можно будет открыть онлайн.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram