Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Криминал и ЧП
36480

На Волыни обнаружили незаконное строительство базы отдыха на берегу озера Свитязь

На Волыни обнаружили незаконное строительство базы отдыха на берегу озера Свитязь

КИЕВ. 27 мая. УНН. Прокуратура на Волыни обнаружила самовольное занятие земельного участка и самовольное строительство на берегу озера Свитязь 37 сооружений для отдыха. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Волынской области.

"Ковельская местная прокуратура Волынской области начала уголовное производство о самовольном занятии земельного участка и самовольном строительстве (ч. 3 ст. 197-1 УК Украины) на берегу озера Свитязь", - говорится в сообщении.

Отмечается, что правоохранители обнаружили факт самовольного строительства на центральном пляже у озера 37 сооружений, предназначенных для досуга отдыхающих - и все они построены на земельном участке, для этого не отведенном и с нарушением строительных норм и стандартов.

"Продолжается досудебное расследование. Устанавливаются обстоятельства совершения преступления и личности граждан, причастных к незаконному строительству", - сообщили в прокуратуре.

Как сообщал УНН, из-за того, что на территории Шацкого национального природного парка сильно обмелело озеро Свитязь, в Комитете по вопросам экологической политики и природопользования планируют обращение к правительствам Польши и Беларуси для объединения усилий.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram