Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Политика
31500

Степанов заверил, что вскоре Минздрав продолжит работу над стратегией борьбы с онкозаболеваниями

Степанов заверил, что вскоре Минздрав продолжит работу над стратегией борьбы с онкозаболеваниями

Максим Степанов

КИЕВ. 27 мая. УНН. Министр здравоохранения Максим Степанов заверил, что в ближайшее время Минздрав продолжит работу над Национальной стратегией борьбы с онкологическими заболеваниями. Об этом он заявил на заседании комитета ВР по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования, который рассмотрел вопрос оказания помощи пациентам с онкологическими заболеваниями, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Аппарата ВРУ.

"Комитет рассмотрел вопрос об организации оказания медицинской помощи пациентам с онкологическими заболеваниями в условиях карантина, установленного в целях предотвращения распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2", - говорится в сообщении.

При обсуждении этого вопроса нардепы напомнили, что в феврале было принято решение о необходимости разработки Национальной стратегии борьбы с онкологическими заболеваниями.

"Степанов сообщил, что работа над Национальной стратегией продолжится в ближайшие дни", - говорится в сообщении.

По словам министра, в Минздраве есть четкое понимание, как это будут делать. Также он добавил, что плановая госпитализация онкопациентов происходит при условии негативного ПЦР-теста.

"Все лабораторные центры тест-системами, реагентами и соответствующими сопутствующими медицинскими изделиями обеспечены в полном объеме", - добавил Степанов.

Напомним, как сообщили в Минздраве ранее, в Украине введется закупка лекарств, поэтому больные орфанныит и онкозаболеваниями будут в этом и следующем году обеспечены лекарствами.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram