Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Экономика
34995

Генсек УАФ: понимаю общественный резонанс по поводу денег от УЕФА, но пока ни копейки из них нет

Генсек УАФ: понимаю общественный резонанс по поводу денег от УЕФА, но пока ни копейки из них нет

КИЕВ. 28 мая. УНН. Обещанные 4,3 млн евро от УЕФА, которые кроме целевых программ теперь можно использовать и на борьбу с COVID-19, еще не поступили. Об этом сообщил генеральный секретарь УАФ Юрий Запесоцкий, передает УНН со ссылкой xsport.ua.

"Я понимаю общественный резонанс по этому поводу, но пока ни копейки на счетах из этих обещанных денег нет. И когда они будут - это только прикидки временные. Как только что-то будет, мы обязательно выйдем в публичную плоскость по этому поводу", - сказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: УЕФА окончательно уволил Суркиса и выдал ему выходное пособие

Поэтому, в УАФ пока не готовы сказать, каким образом средства УЕФА будут использоваться в контексте борьбы с коронавирусом.

"Мы посмотрим пути, которые позволяет регламент Hat-Тrick и последние изменения, которые будут приняты на Исполкоме УЕФА, как использовать эти деньги. Кроме того, будем отталкиваться от реальных сумм, которые будут получены и в какие сроки, где эти деньги будут нужны. Потому что если сейчас, то это одно направление, а через месяц-два, наверное, уже будет другое", - пояснил Запесоцкий.

Как сообщал УНН, УЕФА принял решение предоставить национальным ассоциациям большую гибкость в использовании финансирования, предусмотренного программой Hat-Trick.

Отныне плановые средства Европейского футбольного союза, кроме потребностей на развитие футбола, могут быть использованы и на борьбу с коронавирусом.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram