Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Политика
33450

Минкульт направит в Минфин доработанную программу для финансирования Наццентра Довженко

Минкульт направит в Минфин доработанную программу для финансирования Наццентра Довженко

КИЕВ. 28 мая. УНН. Министерство культуры и информационной политики Украины в ближайшее время планирует направить Министерству финансов Украины доработанный паспорт бюджетной программы 3806030 "Государственная поддержка кинематографии", чтобы обеспечить Национальный центр Александра Довженко должным финансированием из государственного бюджета. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу правительства.

"Министерство культуры и информационной политики Украины настойчиво работает над решением проблемы с финансированием Национального центра Александра Довженко", - указано в сообщении.

Отмечается, что в связи с сокращением государственного бюджета и введением ограничительных мер, инициированных правительством в ответ на распространение коронавирусной инфекции COVID-19, некоторые показатели деятельности Центра и его финансового состояния ухудшились.

"Сейчас МКИП активно сотрудничает с Министерством финансов Украины для того, чтобы обеспечить Центр должным финансированием из государственного бюджета, что будет способствовать восстановлению полноценной деятельности институции. В ближайшее время Минфина будет отправлен доработанный паспорт бюджетной программы 3806030 "Государственная поддержка кинематографии", - сообщили в пресс-службе.

Указано, что МКИП призывает всех участников процесса к конструктивному диалогу и сотрудничеству, чтобы как можно быстрее восстановить государственное финансирование важной культурной институции и, прежде всего, погасить задолженность по заработной плате перед ее работниками.

Напомним, 13 апреля Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль на внеочередном заседании ВР представил главные аспекты изменений в Государственный бюджет 2020 года.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram