Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Общество
66930

Киевская ОГА создала конфликтную ситуацию на рынке перевозок в Броварах - Геращенко

Киевская ОГА создала конфликтную ситуацию на рынке перевозок в Броварах - Геращенко

КИЕВ. 29 мая. УНН. Стрельба в Броварах произошла из-за того, что Киевская ОГА год назад провела конкурс на предоставление услуг перевозок, в результате которого зашел еще один перевозчик, и возник конфликт. Об этом заявил заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко в эфире ток-шоу "Свобода слова Савика Шустера", передает УНН.

"Это была уголовная разборка, криминальных кланов, которые крышуют различных автомобильных перевозчиков. Почему это стало вообще возможным. Транспортные перевозки в Украине это очень высоколиквидная, высокодоходная часть работы, в которую часто приходит криминальный бизнес. Например, в Броварах каждый день ездит 40 тысяч человек , 20 туда и 20 назад. Стоимость билета 14 грн, значит в день выручка составляет 600 000 грн, в месяц 18 млн грн, в год 220 млн грн", - рассказал Геращенко.

По его словам, мэр Броваров Игорь Сапожко в прошлом году опубликовал свои обращения, которые он писал к областной администрации.

"Мэр Броваров сказал, что я вас прошу не проводите конкурс на маршрут, который создаст конфликтную ситуацию. Однако его обращение было проигнорировано, областная администрация в прошлом году провела тендер, в результате которого зашел, еще один перевозчик. После двух месяцев карантина, когда перевозки не осуществлялись, две враждующие между собой группировки, одна из Винницы, другая из Броваров решили выяснить отношения, потому что, к сожалению, областная власть не контролировала вопрос наличия у транспортных перевозках проблемы", - сказал Геращенко.

Геращенко отметил, что нужно, чтобы по всей Украине областные администрации, которые согласно децентрализации имеют право проводить конкурсы на маршруты, внимательно изучили ситуацию и создавали здоровую конкуренцию.

"Сейчас проводится оперативная работа, не только по "титушкам"..., но и в отношении тех людей, которые решили, что они смогут силой в мирном городе Бровары выяснять отношения между собой. Эти лица также будут задержаны, им также объявят подозрения и будут отвечать", - сказал Геращенко.

Напомним, полиция задержала 28 человек после перестрелки в Броварах.

Как сообщал УНН, в пятницу в Броварах произошла перестрелка, в которой приняли участие более 100 человек.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram