Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Общество
61620

Житель Ровно умер так и не дождавшись результата ПЦР-теста: родственники не могли похоронить тело

Житель Ровно умер так и не дождавшись результата ПЦР-теста: родственники не могли похоронить тело

КИЕВ. 3 июня. УНН. В Ровно от коронавируса 1 июня умер 65-летний мужчина, который после положительного экспресс-теста не был госпитализирован. Результаты ПЦР-тестирования он так и не дождался, потому что плохо ему стало на следующий день. Впоследствии, родственники умершего пожаловались, что даже не могут похоронить тело без ПЦР-теста, передает УНН.

"Мне удалось связаться с заместителем обладминистрации по вопросам здравоохранения Романом Владимировичем, который сообщил, что такая ситуация возникла впервые, когда человек умер в промежутке времени между результатами экспресс-теста, который показал положительный результат на COVID, а результата второго теста, который подтвердит подлинность результата, еще нет. Поэтому еще подождите пока решим, куда везти тело...", - привела пример разговора дочь умершего.

Ситуацию сегодня прокомментировал и начальник управления здравоохранения Ровенской ОГА Олег Вивсяннык.

По словам чиновника, в учетном журнале медиков отметили, что этот пациент сам отказался от госпитализации. А экспресс-тест его жены показал отрицательный результат, поэтому ее и отпустили домой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Забракованные Минздравом ПЦР-тесты на повторном исследовании показали чувствительность 20% - ЦОЗ

Напомним, дочь покойного написала в соцсети, что накануне у ее родителей была повышенная температура, они вызвали "скорую". Пожилых людей доставили в лабораторию, где сделали экспресс-тест на коронавирус, а также отобрали образцы для ПЦР диагностики.

На следующий день у мужчины начала подниматься температура, медики рекомендовали принимать жаропонижающие препараты каждые два часа. Однако под утро пациент умер дома. Как сообщила дочь умершего, семья "обрывала" телефоны всех возможных инстанций, чтобы знать дальнейший порядок действий при погребении тела.

Как писал УНН, в Киеве переболевших коронавирусом по несколько месяцев не выпускают из больничного из-за некорректных ПЦР.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram