Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Общество
47010

Волыняне о ПЦР-тестировании: мы прошли семь кругов ада, пока дождались результатов

Волыняне о ПЦР-тестировании: мы прошли семь кругов ада, пока дождались результатов

КИЕВ. 4 июня. УНН. Слишком долгий срок получения результатов ПЦР-тестирования на коронавирус блокирует возможность украинцев готовиться к плановым оперативным вмешательствам. Так, о своем опыте ПЦР-тестирования рассказала жительница Волынской области Елена Маюк, передает УНН со ссылкой на ее сообщение в блоге.

Так, Маюк рассказала, что нуждалась в ПЦР-тесте для подготовки к плановой операции. Такое требование является обязательным, пишет она.

"5 дней: звонила, давила, а потом и плакала, умоляя дать результат. Мы просто не могли ждать дольше", - отмечает женщина.

А тем временем Минздрав отчитывается, что ПЦР-исследования делаются вовремя, что лаборатории оснащены необходимым оборудованием и быстро выдают результат.

"Интересно, где живут все эти люди, у которых все по плану и им так все удается? Потому что это точно не мои сограждане, иначе все было бы... иначе. Мы прошли семь кругов ада, пока дождались результатов", - рассказала Маюк.

Позже она узнала, что способность местной лаборатории - делать максимум 150 тестов в сутки.

"Ничего хорошего у нас не будет, пока система здравоохранения будет такой убогой, пока будут гнать цифры ради цифр, а не показывать реальный комфорт и результат", - резюмировала она.

Как сообщалось в УНН, 21 мая Министерство здравоохранения Украины обновило стандарты медицинской помощи при коронавирусной болезни COVID-19, предусмотрев применение ИФА-тестов наравне с ПЦР.

ИФА-метод исследования (быстрее и дешевле ПЦР), в частности, предусмотрено применять к лицам, которые поступают на плановую госпитализацию или оперативные вмешательства.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram