Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Общество
31845

С начала ограничительных мер пограничники обнаружили 120 нарушителей карантина

С начала ограничительных мер пограничники обнаружили 120 нарушителей карантина

КИЕВ. 4 июня. УНН. С начала введения в Украине ограничительных мер в связи с пандемией коронавируса, в пунктах пропуска на государственной границе обнаружили более 120 человек, нарушивших 14-дневный карантин. Об этом сообщает пресс-служба ГПСУ, передает УНН.

"Всего с начала введения таких мер в пунктах пропуска на государственной границе обнаружили более 120 человек, нарушивших 14-дневный карантин. Информацию о них передали сотрудникам Нацполиции. Напомним, за такое нарушение ст. 44-3 КоАП предусматривает штраф от 17 тыс. грн", - отметили пограничники.

В ГПСУ напомнили, что при въезде в Украину граждане в обязательном порядке должны проходить 14-дневный карантин. Для этого и граждане Украины, и иностранцы, должны установить приложение "Дий вдома", или же в случае неустановления приложения - направляются на обсервацию.

О лицах, отказавшихся проходить инкубационный период на самоизоляции или обсервации, а также тех, кто нарушил правила карантина, сотрудники Государственной пограничной службы сразу сообщают сотрудникам Нацполиции и санитарно-карантинных подразделений.

Как сообщал УНН, на границе Украины с Венгрией пограничники сняли с забора нарушителя, который, якобы, шел на свидание, а на самом деле был в розыске правоохранителей.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram