Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Общество
57000

В Минздраве разъяснили, кто должен закупать маски и санитайзери в детсады

В Минздраве разъяснили, кто должен закупать маски и санитайзери в детсады

КИЕВ. 7 июня. УНН. Закупать маски, санитайзеры и другие средства индивидуальной, защиты должна администрация детского сада. Об этом во время брифинга сообщил министр здравоохранения Украины Максим Степанов, передает корреспондент УНН.

Степанов прокомментировал ситуацию, когда в определенных детсадах родителей заставляют самостоятельно покупать средства индивидуальной защиты, например бумажные полотенца, санитайзеры, маски для воспитателей, а также термометры.

"О закупке антисептиков, масок и прочих вещей, которые используются в детских садах в связи с рекомендациями Минздрава и карантинными ограничениями, которые существуют, это должна делать исключительно администрация этого заведения, владельцы этого заведения, или коммунальные органы власти. Нигде не предусмотрено, чтобы родители самостоятельно это закупали", - сказал министр.

Также на вопрос, как в Минздраве оценивают требования определенных администраций детских садов предоставлять родителям справки с работы и подписывать бумагу о том, что они не будут иметь претензий в случае, если ребенок заболеет COVID-19 в саду, Степанов ответил: "То, что касается справок и подписания каких-то писем, то это полная самодеятельность руководства заведения, что не предусмотрена ни одним нормативным документом в Украине. Поэтому я считаю, что нужно сразу жаловаться, прежде всего, владельцу. Если это коммунальные учреждения, то это органы местной власти".

Напомним, на фоне ослабления в Украине карантина с 25 мая детские сады возобновили свою работу.

Как сообщалось, в Минздраве обнародовали развернутый перечень правил работы детсадов во время карантина.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram