Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Общество
37035

ООС: боевики 12 раз обстреляли украинские позиции, есть раненые

ООС: боевики 12 раз обстреляли украинские позиции, есть раненые

КИЕВ. 8 июня. УНН. Вооруженные формирования Российской Федерации 8 раз вчера и 4 раза за сегодня нарушили режим прекращения огня и обстреляли наши позиции из минометов калибров 120 мм и 82 мм, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Вследствие обстрелов со стороны захватчиков три воина Объединенных сил получили ранения. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-центр штаба ООС.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" на подступах к Луганскому российские наемники дважды вели огонь из автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Аналогичное вооружение агрессор применил по нашим оборонных укреплениях у населенного пункта Хутор Вольный. Вблизи Крымского противник два раза обстрелял украинские позиции из гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" неподалеку Павлополя захватчики дважды задействовали минометы калибра 120 мм и 82 мм, а также автоматические станковые гранатометы и крупнокалиберные пулеметы. По опорным пунктам рядом Широкино противник открывал огонь из минометов калибра 82 мм.

Вследствие обстрелов со стороны захватчиков два воина Объединенных сил получили ранения.

С начала текущих суток, 8 июня, российские вооруженные формирования 4 раза нарушили режим прекращения огня.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" агрессор дважды обстрелял из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия наши опорные пункты неподалеку Новолуганского. Также вражескую провокацию из стрелкового оружия зафиксировали возле Орехового.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" на подступах к Богдановке российские наемники вели огонь из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

За текущие сутки в результате обстрелов со стороны захватчиков один военнослужащий Объединенных сил получил ранения. Его оперативно доставили в военно-медицинское учреждение. Состояние здоровья нашего защитника удовлетворительное.

Напомним, на всех участках разведения сохраняется режим тишины.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram