Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Политика
89835

На заседании по делу MH17 заслушали первые выводы стороны обвинения

На заседании по делу MH17 заслушали первые выводы стороны обвинения

КИЕВ. 8 июня. УНН. В Нидерландах 8 июня возобновился процесс по делу о сбитии малайзийского "Боинга" рейса MH17 в небе над Донбассом 17 июля 2014 года - на первом заседании выступала сторона обвинения. В течение ближайших дней прокуроры должны кратко представить выводы, к которым пришло следствие. Об этом сообщает "Радио Свобода", информирует УНН.

"Следствие пришло к выводу, что самолет был сбит с российской установки "Бук" с территории Украины, которую контролировали поддерживаемые Россией боевики. Обвинения выдвинуты в адрес четырех человек, трое граждан России и один гражданин Украины. Ни один из них не присутствует в суде лично", - говорится в сообщении.

Отмечается, что адвокаты Олега Пулатова - единственного подсудимого, представленного адвокатами - во время своего выступления заявили, что будут добиваться отсрочки слушаний по существу, поскольку, по их словам, ограничения из-за пандемии в Нидерландах не позволили в полной мере ознакомиться с материалами дела, а также слетать в Россию, чтобы посоветоваться с подзащитным.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Суд по МН17: США могут иметь спутниковые снимки пуска ракеты по самолету.

"Суд продлил действовать по заранее объявленному графику и предоставил слово представителям обвинения, которые рассказали об объективных сложностях в сборе доказательств - место падения самолета находится на территории, контролируемой боевиками. Они вновь подчеркнули, что собрали доказательства того, что "Бук" был на территории, также подконтрольной поддерживаемым Россией силам. Кроме того, были собраны доказательства того, что группировка "ЛНР" и "ДНР" были зависимы от Москвы. Было упомянуто и то, что российская сторона пыталась подорвать расследование, в частности, распространяя не подкрепленные доказательствами теории", - сообщили в СМИ.

Сейчас первое заседание второй сессии завершено. Разбирательство длилось около 7 часов. Следующее заседание должно состояться завтра.

В целом сессия будет происходить с 8 июня по 3 июля.

Напомним, процесс в окружном суде Гааги начался 9 марта по трем гражданам России: против Игоря Гиркина ("Стрелкова"), Сергея Дубинского, Олега Пулатова, а также гражданина Украины Леонида Харченко.

Как сообщалось ранее в УНН, прокуратура Нидерландов расследовала различные сценарии сбития самолета рейса МН17.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram