Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Политика
78435

ТКГ по Донбассу: у Зеленского назвали имена представителей с оккупированных территорий

ТКГ по Донбассу: у Зеленского назвали имена представителей с оккупированных территорий

КИЕВ. 9 июня. УНН. К работе Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе впервые в составе украинской делегации привлечены представители отдельных районов Донецкой и Луганской областей - всего четыре человека. Об этом сообщили УНН в пресс-службе Офиса Президента.

"Сегодня утром в формате видеоконференции начался очередной раунд консультаций в рабочей группе по политическим вопросам Трехсторонней контактной группы (ТКГ) по мирному урегулированию на Донбассе. Впервые за более чем пять лет к диалогу на площадке ТКГ в составе украинской делегации привлечены представители временно оккупированных Российской Федерацией районов Донецкой и Луганской областей Украины", - указали в ОПУ.

Как отмечается, привлечение представителей ОРДЛО происходит с целью реализации положений Комплекса мер по выполнению Минских договоренностей, в частности пункта 9, пунктов 11-12, которыми предусмотрено проведение консультаций с представителями отдельных районов Донецкой и Луганской областей относительно параметров политического урегулирования и изменений в законодательство.

"На сегодняшнем заседании Донбасс представляют известные журналисты Денис Казанский и Сергей Гармаш, которые в 2014 году были вынуждены покинуть Донецк. Луганскую область представляет юрист, председатель Международной общественной организации "Луганское землячество" Вадим Горан. Также для участия в работе ТКГ от отдельных районов Луганской области заявлено известного врача Константина Либстера", - отметили в Офисе Президента.

Напомним, ранее стало известно, что двух журналистов из Донбасса привлекли к переговорам в ТКГ.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram