Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Политика
34830

На дополнительную закупку тест-систем для определения COVID-19 требуется около 190 млн грн - Степанов

На дополнительную закупку тест-систем для определения COVID-19 требуется около 190 млн грн - Степанов

Максим Степанов

КИЕВ. 9 июня. УНН. Предварительная сумма закупки дополнительных тест-систем для выявления COVID-19 будет стоить около 190-200 млн грн. Об этом во время брифинга сообщил министр здравоохранения Украины Максим Степанов, передает корреспондент УНН.

"Министерство здравоохранения не закупало централизованно тест-системы ("Укргентех" - ред.). Сейчас используется то, что было закуплено за счет благотворительных фондов, которые были переданы в Министерство здравоохранения, а затем - распределены между лабораториями. Сейчас закупка тест-систем будет происходить в децентрализованном виде", - рассказал Степанов.

По его словам, лаборатории будут закупать тест-системы.

"Средства были предусмотрены соответствующим решением правительства, были выделены средства на борьбу с COVID-19, из которых 308 млн грн - идет непосредственно на лабораторные центры. На эти средства будет дополнительно закуплено дополнительное оборудование, реагенты в том числе и тест-системы. Предварительно, мы видим, что закупка тест-систем будет закупаться на сумму около 190-200 млн грн", - сказал Степанов.

Степанов отметил, что какие тест-системы будут закупать - решат лаборатории, в зависимости от ценового показателя и качества.

"Любой производитель, в том числе "Укргентех", или другой производитель, когда он подает соответствующие документы - он подтверждает качество этих тест-систем - то, что они работают и он несет ответственность, в том числе и уголовную, за подтверждение всех тех документов", - отметил Степанов.

Напомним, по состоянию на 8:00 9 июня в Украине зафиксировано уже 27 856 лабораторно подтвержденных случаев коронавирусной болезни COVID-19.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram