Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Общество
56640

Профессор рассказал о преимуществах ИФА-тестирования на СOVID-19: скорость и достоверность

Профессор рассказал о преимуществах ИФА-тестирования на СOVID-19: скорость и достоверность

Владимир Корсунов

КИЕВ. 9 июня. УНН. Главным преимуществом иммуноферментного исследования (ИФА) является надежность и скорость определения антител к коронавирусу в организме человека. Об этом заявил врач-анестезиолог, заведующий кафедрой анестезиологии, детской анестезиологии и интенсивной терапии ХМАПО, доктор медицинских наук, профессор Владимир Корсунов, передает УНН со ссылкой на "Вечерний Харьков".

Он уточнил, что наборы для иммуноферментного анализа появились в Украине относительно недавно.

"Сначала были так называемые "быстрые тесты", которые также обнаруживают антитела в организме в ответ на антиген. Но они дают огромное количество недостоверных результатов. И когда поняли, что это не вариант, начали разрабатывать тест-системы, которые определяют антитела более надежно, то есть ИФА", - говорит Корсунов.

Он добавил, что иммуноферментное исследование дополняет ПЦР.

"ИФА-тестирование проводится для подтверждения диагноза", - подчеркнул он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинские ИФА-тесты закупает Германия.

Мнение Корсунова разделяет директор Харьковского областного лабораторного центра Минздрава Украины Любовь Махота. По ее словам, иммуноферментный метод – более скоростной. Кроме того, проводить ИФА-тестирование могут не только лабораторные центры, но и многие лечебные учреждения, оснащенные оборудованием для иммуноферментного анализа.

"Однако подход такой же: они должны верифицироваться, и только тогда могут проводить исследования. А отчитываться будут перед нами. В первый день использования метода ИФА уже было проведено 115 исследований, 45 из них сделано в лабораторном центре", - уточнила она.

Как сообщалось в УНН, по итогам ИФА-тестирования в Украине, более 1,6 тыс. образцов показали положительный результат.

Напомним, Украина стала пятой страной в мире, которая разработала собственные ИФА-тесты. Разработка принадлежит отечественной компании НПК "Диапроф-Мед". А недавно компания представила новые ИФА-тесты на COVID-19 третьего поколения.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram