Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Общество
27150

Три области стали лидерами по обеспеченности медиков

Три области стали лидерами по обеспеченности медиков

КИЕВ. 9 июня. УНН. Херсонская, Черкасская и Полтавская области лидируют по уровню обеспеченности медиков средствами защиты и медоборудованием. Об этом сообщает аналитический ресурс Youcontrol, передает УНН.

В частности, эти регионы на 100% обеспечены перчатками, респираторами, антисептиками и масками. И, как минимум, они обеспечены всем на 20 дней вперед.

В то же время аппаратов ИВЛ в Херсонской области в разы больше, чем в Черкасской - 85 против 32. Но, на днях Черкасская область пополнилась новыми.

В Черкасской облгосадминистрации сообщили, что аппараты искусственной вентиляции легких высокого класса получили на днях две больницы Черкасской области в рамках проекта "Спільнодія Черкащини: здолати COVID-19". В частности, Черкасская областная больница и Черкасская инфекционная больница. Стоимость каждого аппарата - более 700 тыс. грн.

Оборудование передали представители МХП и Благотворительная организация "Благодійний фонд “МХП-Громаді”. Сейчас в областной больнице есть 6 аппаратов ИВЛ.

"Украина принадлежит к числу стран, которые вовремя ввели карантинные мероприятия и успешно борются с коронавирусной инфекцией. Нам, чтобы чувствовать себя уверенно, следует знать, что за спиной есть помощники, которые помогут в трудную минуту.

Особенно хочу поблагодарить за предоставленный аппарат искусственной вентиляции легких высокого класса, который, я думаю, будет служить много лет, не только для спасения от коронавируса", - говорит главный врач Черкасской областной больницы Александр Дудник.

Справка УНН. МХП - крупнейший производитель и экспортер курятины в Украине, самая популярная торговая марка - "Наша Ряба". МХП поставляет продукцию более чем в 80 стран мира. Компанией владеет Юрий Косюк.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram