Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Криминал и ЧП
31080

Бывшего боевика ОРДЛО оправдали после добровольного возвращения в Украину

КРОПИВНИЦКИЙ-КИЕВ. 10 июня. УНН. Благодаря программе Службы безопасности Украины "Тебя ждут дома" еще один бывший участник незаконных вооруженных формирований так называемой ЛНР вернулся на подконтрольную украинской власти территорию. Об этом УНН сообщили в пресс-центре УСБУ в области.

Оперативники спецслужбы установили, что в 2014 году житель Луганской области, отбывая очередное наказание в одной из местных колоний, возглавил отряд осужденных, которые разгружали военную технику боевиков.

С июня 2017 года, после окончания срока заключения, человек присоединился к так называемой Народной милиции ЛНР. Главари террористов зачислили луганчанина на "должность" гранатометчика, а затем назначили "заместителем командира боевой машины". Там он, в частности, участвовал в переправке военной техники с территории РФ.

"Осознав противоправность своего выбора, осенью того же года мужчина покинул ряды бандформирований и уехал в Россию на заработки. После возвращения из РФ бывший боевик из-за опасений уголовной ответственности скрывался на временно неподконтрольной территории Луганской области. Узнав о программе СБУ "Тебя ждут дома", человек обратился к украинской спецслужбе", - отметили в пресс-центре.

Сотрудники Кировоградского областного управления СБУ провели спецоперацию по переправке жителя Луганской области за КПВВ "Станица Луганская" на подконтрольную украинской власти территорию.

По прибытии человек дал показания относительно своего пребывания в рядах подразделений боевиков, деятельность которых координировали военные из РФ.

В рамках ранее начатого уголовного производства сотрудники СБУ подтвердили, что луганчанин не брал непосредственного участия в боевых действиях и не совершал других тяжких и особо тяжких преступлений.

Решением Ленинского районного суда Кропивницкого бывшего участника незаконных вооруженных формирований освободили от уголовной ответственности.

Напомним, бывшего боевика "ДНР" осудили на 6,5 лет.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram