Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Политика
114345

В ГБР заявили, что после объявленного подозрения будут настаивать на аресте Порошенко

В ГБР заявили, что после объявленного подозрения будут настаивать на аресте Порошенко

КИЕВ. 10 июня. УНН. Государственное бюро расследований будет настаивать на мере пресечения в виде содержания под стражей для пятого президента Украины, народного депутата Петра Порошенко, которому сегодня объявлено о подозрении в деле о склонении главы Службы внешней разведки Украины к совершению преступления. Об этом УНН сообщает со ссылкой на пресс-службу ГБР.

"Сейчас следователи ГБР решают вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде содержания под стражей", - говорится в сообщении.

В ГБР настояли, что "по поручению Генерального прокурора прокуроры офиса Генерального прокурора в здании ГБР сообщили о подозрении народному депутату Украины".

Сообщается, что следствием установлено, что народный депутат, находившийся в статусе пятого Президента Украины, склонил военное должностное лицо - главу Службы внешней разведки Украины, к совершению преступления, а именно превышению им власти и служебных полномочий, то есть умышленному совершению действий, которые явно выходили за пределы предоставленных ему прав и полномочий, что было совершено в условиях особого периода, путем издания явно преступного приказа (ч. 4 ст. 27 ч. 4 ст. 41 ч. 4 ст. 426-1 Уголовного кодекса Украины).

Как сообщалось, в ГБР заявили, что сообщено о подозрении пятому президенту Украины Петру Порошенко.

В то же время, адвокат Порошенко Илья Новиков отметил, что в ГБР пытались вручить подозрение Поршенко по делу о назначении на должность заместителя руководителя Службы внешней разведки Сергея Семочко.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram