Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Политика
47175

Минздрав обновил табели оснащения всей системы экстренной медицинской помощи

Минздрав обновил табели оснащения всей системы экстренной медицинской помощи

КИЕВ. 11 июня. УНН. Министерство здравоохранения Украины обновило табели оснащения всей системы экстренной медицинской помощи, которые определяют, какое оборудование и какие лекарства должны быть на этапах оказания пациенту экстренной медицинской помощи. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу Минздрава.

"Табель материально-технического оснащения определяет, какое оборудование и какие лекарства должны быть на этапах оказания пациенту экстренной медицинской помощи. Соответствующие приказы опубликованы на сайте министерства: "Об утверждении примерного табеля материально-технического оснащения отделений экстренной (неотложной) медицинской помощи" и "О утверждении примерного табеля оснащения структурных подразделений системы экстренной медицинской помощи", - говорится в сообщении.

Отмечается, что приказами обновлены требования к:
▪️ отделениям экстренной (неотложной) медицинской помощи в многопрофильных больницах интенсивного лечения;
▪️ оснащению оперативно-диспетчерских служб, в том числе, рабочего места диспетчера;
▪️ пунктам постоянного базирования бригад;
▪️ оснащению бригад экстренной медицинской помощи (что должно быть в автомобиле для транспортировки, дыхательной поддержки, оборудование для мониторинга состояния пациента и его реанимации, средства для коммуникации и т.д.);
▪️ списку лекарственных средств (должен включать только доказательные препараты для спасения жизни пациента или стабилизации состояния); 
▪️ учебно-тренировочному отделу (должны быть манекены, тренажеры и расходные материалы для отработки навыков).

Сообщается, что год назад Кабинет Министров Украины принял концепцию развития экстренной медицинской помощи. В конце января 2020 года Кабинет Министров утвердил план мероприятий по реализации Концепции. Он разработан и принят для того, чтобы все участники системы экстренной медицинской помощи понимали, как будет развиваться сфера. В 2025 году состав всех бригад экстренной медицинской помощи должен соответствовать единому стандарту.

К этому времени все фельдшеры по медицине неотложных состояний и медицинские сестры, которые сейчас работают в бригадах экстренной медицинской помощи, должны пройти переобучение и получить квалификацию "парамедик", а водители - "экстренный медицинский техник".

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram