Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Экономика
34965

Госпотребслужба должна была сообщить о вспышке коронавируса на производстве курятины - эксперт

Госпотребслужба должна была сообщить о вспышке коронавируса на производстве курятины - эксперт

КИЕВ. 11 июня. УНН. Госпотребслужба должна была сообщить о случае массового инфицирования коронавирусом сотрудников Владимир-Волынской птицефабрики (производитель курятины "Эпикур"). Об этом в комментарии УНН заявил исполнительный директор Всеукраинской общественной организации "Союз потребителей Украины" Максим Несмиянов.

"Контролер в лице Госпотребслужбы должен был уведомить общественность о случившемся. Служба должна была рассказать, какие меры она приняла, что сделала с продукцией, производимой на птицефабрике. В целом, рассказать о своих действиях, направленных на то, чтобы не пострадал конечный потребитель", - говорит эксперт.

Вслед за контролерами о случившемся должна была сообщить птицефабрика. С точки зрения социальной ответственности, говорит Несмиянов.

Вместо этого, птицефабрика побоялась падения продаж, допускает эксперт.

"Они побоялись имиджевых потерь, падения продаж, закрытия предприятия, что привело б, в самом худшем варианте, к банкротству предприятия. Именно по этим причинам птицефабрика ограничила общественность от случившегося. Но безуспешно", - подчеркнул эксперт.

Несмиянов также прогнозирует падение продаж курятины в связи со вспышкой коронавируса.

"Думаю, продажи у них точно упадут", - говорит он.

Напомним, о массовой вспышке коронавируса на Владимир-Волынской птицефабрике стало известно от главного санитарного врача Волынской области Наталии Янко. Она сообщила, что с COVID-19 на птицефабрике насчитывается 48 работников, поэтому решается вопрос о временном закрытии производства.

В мае о единичных случаях сообщала волынская власть.

Сам же производитель "Эпикур" пытался скрыть наличие инфицированных на птицефабрике. В пресс-службе долгое время не подтверждали информацию об инциденте, уверяя, что "такой информации нет". 

После вчерашнего заявления Янко "Эпикур" таки подтвердил наличие инфицированных, однако не сообщил, какое количество работников с COVID-19 зафиксировано на птицефабрике.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram