Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Криминал и ЧП
56310

В Киевской области задержали работника военкомата, который за 1,5 тыс. долларов помогал "откосить" от армии

В Киевской области задержали работника военкомата, который за 1,5 тыс. долларов помогал "откосить" от армии

КИЕВ. 11 июня. УНН. В Киевской области военная прокуратура задержала ведущего специалиста военкомата, который получил 1,5 тыс. долларов за то, что не призовет на военную срочную службу украинца и признает его негодным к военной службе по состоянию здоровья. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу военной прокуратуры Центрального региона Украины.

"11 июня 2020 года военной прокуратурой Киевского гарнизона Центрального региона Украины разоблачен факт вымогательства и получения неправомерной выгоды ведущим специалистом отделения комплектования Фастовского объединенного городского военного комиссариата Киевской области, государственным служащим категории В. Установлено, что 11 июня 2020 года указанное лицо получило от гражданина Украины неправомерную выгоду в размере 1500 долларов США за призыв на военную срочную службу другого гражданина Украины и признание его непригодным к военной службе по состоянию здоровья", - указано в сообщении.

Отмечается, что после получения указанной суммы денежных средств взяточница задержана военной прокуратурой Киевского гарнизона в порядке ст. 208 УПК Украины совместно со следователями ГУ НП в Киевской области.

"Сейчас прокурорами и следователями проводится обыск в Фастовском ОМВК и другие неотложные следственные (розыскные) действия, устанавливаются другие должностные лица, причастные к этому преступлению", - сообщили в пресс-службе.

Санкция ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества.

Напомним, выпускников не будут призывать в армию из-за отсрочки вступительной кампании.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram