Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Политика
59085

Рекордная взятка за закрытие дела Злочевского: задержанным будут просить арест

Рекордная взятка за закрытие дела Злочевского: задержанным будут просить арест

КИЕВ. 13 июня. УНН. Для задержанных во время передачи рекордной взятки в 6 миллионов долларов руководству НАБУ и САП, будут просить меру пресечения в виде содержания под стражей. И уже завтра, 14 июня, меру пресечения задержанным будет избирать Антикоррупционный суд. Об этом стало известно из брифинга НАБУ и САП, передает корреспондент УНН.

"Относительно мер мы планируем ходатайствовать о всех трех содержание под стражей. В соответствии с требованиями КП мы вынуждены в альтернативу ставить залог: двум участникам будем просить залог в 100 млн грн, а третьей участнице - алтернатива 50 млн грн", - пояснил руководитель САП Назар Холодницкий.

В свою очередь, директор НАБУ Артем Сытник добавил, что избрание меры пресечения задержанным вероятно состоится уже завтра, то есть в воскресенье, 14 июня.

Напомним, что по факту рекордной взятки в 6 миллионов долларов руководству НАБУ и САП задержали трех человек. Средства предлагали доверенные лица экс-министра экологии правительства Азарова Николая Злочевского.

Как ранее сообщал УНН, изъятые 6 млн долларов, которые предназначались сотрудникам НАБУ и Специализированной антикоррупционной прокуратуры в качестве взятки, должны были побудить правоохранителей закрыть уголовное производство против экс-министра экологии Николая Злочевского ко дню рождения - завтра, 14 июня.

Однако стало известно, что сам эпизод, по которому предлагалось неправомерная выгода, касается причастности к завладению средствами стабилизационного кредита Нацбанка, который выдавался на подконтрольный Сергею Курченко "Реал Банк" и легализацию этих средств.

Напомним, что вчера Национальное антикоррупционное бюро обнародовало фото 6 млн долларов, которые предназначались сотрудникам НАБУ и Специализированной антикоррупционной прокуратуры в качестве взятки.

Также напомним, детективы НАБУ зафиксировали факт предоставления им экс-чиновником неправомерной выгоды за принятие решения о закрытии уголовного производства.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram