Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Общество
71940

Очереди на границе с Польшей: людям для ожидания установили палатки

Очереди на границе с Польшей: людям для ожидания установили палатки

КИЕВ. 14 июня. УНН. Спасатели во Львовской области оказывают помощь гражданам Украины, которые пересекают украинско-польскую границу на пункте пропуска "Шегини - Медика". Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, передает УНН.

"Согласно письму Мостиского пограничного отряда Западного регионального управления Государственной пограничной службы и с целью обеспечения надлежащих условий для граждан, пересекающих государственную границу Украины с Республикой Польша в пункте пропуска "Шегини-Медика", 13 июня Главным управлением ГСЧС Украины во Львовской области установлено 2 палатки", - информируют в пресс-службе.

Сообщается, что все желающие граждане, пересекающие границу на пункте пропуска "Шегини-Медика", могут прийти в специально установленные палатки, отдохнуть, выпить воды и спрятаться от палящего солнца и неблагоприятных погодных условий.

Как отметили накануне в Госпогранслужбе Украины, "в последние дни в очереди на оформление польской стороной в "Шегинях" скапливается по несколько сотен человек, которые часами ждут пересечения границы".

Напомним, из-за продолжительности проведения польской стороной контрольных процедур в отношении лиц, прибывающих из-за границы, на пропускном пункте может одновременно находиться около 400 человек.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram