Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Политика
32775

Малюська: в Украине нужно изменить подходы к системе наказаний

Малюська: в Украине нужно изменить подходы к системе наказаний

Денис Малюська

КИЕВ. 15 июня. УНН. В нашем государстве нужно изменить подходы к системе уголовных наказаний. Об этом в эфире одного из телеканалов рассказал министр юстиции Украины Денис Малюська, передает УНН.

"Нужно изменить подходы к системе уголовных наказаний. Изменять, меньший акцент ставить на тюрьмах, меньший акцент ставить на следственном изоляторе. У нас автоматом является принцип "мы нашли преступника, он виноват, мы довели его вину, мы его изолируем от общества на 3-4 года" и затем "мы его оттуда заберем, из изолированного помещения, где он общается с такими же людьми, преступниками". Где здесь логика? Ну вот закрыли, потом открыли - он что, стал лучше, умнее, добрее? С ним никто не работает, он общается с преступниками, становится только хуже. Мы сажаем вора - а выходит убийца", - заявил министр.

По его словам, люди должны направлять в места, где работают с их агрессией, с преступным поведением, проявляют ее причины.

"Это может быть в тюрьме, но еще более эффективно это работает, когда человек, например, отработает на общественных работах, исправительных работах, проходит по апробационной программе. С людьми нужно работать", - добавил он.

Как сообщалось в УНН, Министерство юстиции вместе с нардепами зарегистрировало проект закона (№3591), который позволит продавать замороженные тюрьмы и использовать 70% поступлений от продажи на новое строительство и реконструкцию старой тюремной инфраструктуры.

Источник: УНН

В тексте упоминаются

Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram