Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Криминал и ЧП
25665

Экс-чиновников Укрзализныци подозревают в незаконной добыче гранита на более 850 млн гривен

Экс-чиновников Укрзализныци подозревают в незаконной добыче гранита на более 850 млн гривен

КИЕВ. 15 июня. УНН. Экс-руководителям подразделений Укрзализныци объявлено подозрение за незаконную добычу в 2017-2018 годах гранита в Житомирской области на более чем 850 млн гривен. Об этом сообщает пресс-служба СБУ, информирует УНН.

"Экс-руководителям подразделений АО "Укрзализныця" по материалам Службы безопасности Украины объявлено о подозрении за незаконную добычу гранита в карьере общества. Оперативники спецслужбы задокументировали, что должностные лица Укрзализныци организовали в течение 2017-18 годов противоправную добычу полезных ископаемых в Житомирской области. По версии следствия, работы в карьере осуществлялись без надлежащего оформления разрешительных документов. В общем злоумышленники успели добыть более 340 тысяч кубических метров гранита. Камень реализовывали частным структурам. По заключению экспертизы, за их действия государству нанесен ущерб на более чем 850 млн гривен", - говорится в сообщении.

Отмечается, что бывшему начальнику филиала ЦУП АО "Укрзализныця" сообщено о подозрении по ч. 2 ст. 367 Уголовного кодекса Украины, экс-руководителю Пенизевицкого карьера - по ч. 4 ст. 240 УК Украины. Материалы дела направлены в суд.

Продолжается досудебное следствие.

Как сообщалось ранее в УНН, СБУ блокировала незаконную добычу гранита: окружающей среде нанесен ущерб на 1,3 млрд грн.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram