Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Криминал и ЧП
48135

Суд изменил адрес для отбывания домашнего ареста Стерненко

Суд изменил адрес для отбывания домашнего ареста Стерненко

КИЕВ. 16 июня. УНН. Шевченковский районный суд удовлетворил ходатайство стороны обвинения об изменении адреса для отбывания круглосуточного домашнего ареста активисту Сергею Стерненко, которого подозревают в умышленном убийстве, передает корреспондент УНН.

Так, судья изменила адрес для круглосуточного домашнего ареста Стерненко - с воинской части в Одессе, где он зарегистрирован, на место фактического проживания в Киеве.

Как сообщалось, Шевченковский районный суд города Киева отправил активиста Сергея Стерненко под круглосуточный домашний арест, однако, в Одессе в воинской части. Активист заявил, что решение суда нельзя исполнить, ведь его не пустили бы на территорию.

Напомним, ранее стало известно, что прокуратура в суде будет ходатайствовать об изменении адреса домашнего ареста активиста Сергея Стерненко, которого накануне суд отправил под домашний арест по месту прописки - в воинской части в Одессе.

Ранее активисту в СБУ сообщили о подозрении в умышленном убийстве и незаконном ношении холодного оружия.

Также напомним, ранее еще ГПУ направила в СБУ уголовные производства по нападениям на общественного активиста Сергея Стерненко в Одессе.

Как сообщал УНН, первое нападение на активиста с применением оружия произошло 1 мая 2018 года. Подозреваемый выстрелил из пистолета травматического действия в активиста неподалеку от его дома в Одессе. Пуля попала активисту в шею сзади.

24 мая того же года на одесского активиста Сергея Стерненко совершили очередное покушение, один из нападавших погиб. Одного из нападавших Стерненко ранил ножом, а второй убежал.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram