Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Политика
27000

Счетная палата в прошлом году выявляла нарушения при каждой третьей проверке - Пацкан

Счетная палата в прошлом году выявляла нарушения при каждой третьей проверке - Пацкан

Валерий Пацкан

КИЕВ. 16 июня. УНН. В 2019 году аудиторы Счетной палаты нашли нарушения фактически во время каждой третьей проверки. Об этом со ссылкой на заявление главы Счетной палаты Валерия Пацкана по итогам работы учреждения за 2019 год сообщает пресс-служба СП, передает УНН.

"Итак, кратко о результатах нашей работы в 2019 году. Объем проверенных средств составляет более 760 млрд грн, проверено более 600 объектов, утверждено около 80 отчетов. Сумма проверенных средств - крупнейшая с 2010 года. Много это или мало? Весь госбюджет Украины в год - это чуть больше триллиона гривен. Так что мы проверили ¾ годового бюджета страны. Но это условно, поскольку проверка может охватывать период до 3-х предыдущих лет", - отметил Пацкан.

Он отметил, что общая сумма выявленных в 2019 году нарушений и недостатков, а также неэффективного управления и использования средств Государственного бюджета Украины и имуществом составляла почти 50 млрд грн. Как отметили в пресс-службе, это "самый большой показатель с 2011 года".

"По сообщениям Счетной палаты, в 2019 году начато 73 уголовных производства. В основе - 23 аудита. То есть мы нашли нарушения фактически во время каждой третьей проверки", - подчеркнул глава Счетной палаты.

Большинство уголовных производств квалифицированы по статье 191 Уголовного кодекса - присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением.

Как сообщалось в УНН, в 2019 году по сообщениям Счетной палаты начато 73 досудебных расследования в уголовных производствах.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram