Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Политика
49080

ВР планирует сегодня рассмотреть вопрос соцзащиты населения в период карантина

ВР планирует сегодня рассмотреть вопрос соцзащиты населения в период карантина

КИЕВ. 17 июня. УНН. Верховная Рада Украины сегодня на заседании планирует рассмотреть ряд вопросов, в частности законопроект по социальной защите населения в период карантина, связанного с предотвращением распространения коронавирусной болезни. Об этом сообщает УНН со ссылкой на повестку дня ВР.

Так, нардепы планируют рассмотреть законопроект №2386 о мерах, направленных на погашение задолженности, образовавшейся на оптовом рынке электрической энергии, а также законопроект №3486 и альтернативный №3486-1 о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно социальной защиты населения в период карантина, связанного с предотвращением возникновения и распространения коронавирусной болезни. Кроме того, планируется рассмотреть альтернативные законопроекты №2831-1 и №2831-2 о перечне объектов права государственной собственности, не подлежащих приватизации.

А также нардепы планируют рассмотреть проекты постановлений, по отчетам ВСК ВР по расследованию нападений на Екатерину Гандзюк, расследование возможных фактов нарушения законодательства президентом Украинской ассоциации футбола, главой комитета ВР по вопросам бюджета Андреем Павелко и по расследованию сведений по соблюдению требований законодательства при смене владельцев информканалов и противодействие информационному влиянию России.

Кроме того, планируется к рассмотрению законопроект об изменениях в регламент ВР относительно графика проведения пленарных заседаний и законопроект о внесении изменений в законодательство по основаниям отсутствия народных депутатов Украины на пленарных заседаниях ВРУ и заседаниях комитетов ВРУ.

Напомним, комитет по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов рекомендует Верховной Раде принять за основу законопроект №3486 о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно социальной защиты населения в период карантина, связанного с предотвращением возникновения и распространения коронавирусной болезни.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram