Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Общество
44490

В Украине полсотни работников суда болеют COVID-19 - Денисова

В Украине полсотни работников суда болеют COVID-19 - Денисова

КИЕВ. 17 июня. УНН. Сейчас в Украине 54 работника судов болеют коронавирусом. Об этом на своей странице в Facebook сообщила уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова, передает УНН.

"Приняла участие в заседании Комитета по вопросам прав человека, деоккупации и реинтеграции временно оккупированных территорий в Донецкой, Луганской областях и Автономной Республики Крым, города Севастополя, национальных меньшинств и межнациональных отношений. Сообщила, что Офисом омбудсмена постоянно осуществляется мониторинг судов Украины ... Так в 2019 году состоялось 108 мониторинговых визитов. В 2020 году, несмотря на карантин, совершено 40 визитов с целью проверки соблюдения противоэпидемических мероприятий при осуществлении правосудия и соблюдения прав граждан, которые доставляются на суд. Установлено, что в настоящее время в Украине 54 работника судов болеют коронавирус", - отметила она.

Кроме того, по ее словам, дефицит судей в Украине составляет 43%, что негативно влияет на соблюдение конституционного права граждан Украины на правосудие и соблюдение разумных сроков рассмотрения дел в судах.

"Отметила, что нужно решать проблемы организационного плана, а также материального, ведь средств на развитие судебных учреждений в бюджете государства не предусмотрено. За вышеуказанное отсутствует ответственность руководства Государственной судебной администрации Украины", - добавила она.

Напомним, Денисова заявляла, что условия в российских пенитенциарных учреждениях, где сейчас незаконно содержатся более 5000 граждан Украины, не соответствуют никаким международным стандартам обращения с заключенными.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram