Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Политика
41580

Шмыгаль представил Раде программу деятельности правительства: мы можем работать эффективно без иммунитета

Шмыгаль представил Раде программу деятельности правительства: мы можем работать эффективно без иммунитета

Денис Шмыгаль

КИЕВ. 18 июня. УНН. Доработанная программа деятельности правительства - это поддержка украинского производителя, малого и среднего бизнеса. Правительству не нужен иммунитет, оно может работать эффективно без иммунитетов. Об этом заявил во время презентации программы деятельности правительства в сессионном зале ВР премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, передает корреспондент УНН.

"Утверждение нашей программы - это поддержка украинского производителя, это поддержка малого и среднего бизнеса, это поддержка энергетики и фермеров, это обновленная медицинская реформа и изменения в пенсионную систему. Это удешевление кредитов и повышение социальных стандартов", - сказал Шмыгаль.

По его словам, доработанная программа деятельности - это выполнение курса Президента Зеленского.

"Ни мне, ни членам правительства не нужен иммунитет. Мы можем работать эффективно без иммунитетов. Мы не "классические", и я лично "не классический политик", не популист. Не идентифицирую себя государственным менеджером. Поэтому нашему правительству и парламенту нужна общая дорожная карта и нужно взаимодействие двух ветвей власти", - добавил Шмыгаль.

Также он попросил парламент поддержать доработанный документ.

Напомним, министр Кабинета министров Олег Немчинов рассказал, что в новой программе деятельности правительства конкретизировано все то, что предполагалось в плане реализации программы.

В свою очередь, комитет ВР по вопросам экономического развития не принял решение рекомендовать принять доработанную программу деятельности правительства и рекомендовал нардепам определиться по программе путем голосования.

Источник: УНН

В тексте упоминаются

Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram