Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Общество
35010

По "модельной статистике" ВОЗ: Ляшко не исключил возможности большего количества больных COVID-19 в Украине

По "модельной статистике" ВОЗ: Ляшко не исключил возможности большего количества больных COVID-19 в Украине

Виктор Ляшко

КИЕВ. 18 июня. УНН. По исследованиям ВОЗ во всех странах мира проявляют примерно 30% случаев заболевания COVID-19, по этой статистике в Украине, возможно, потенциально болеют 132 тысячи человек. Для того, чтобы подтвердить эти данные - Минздрав начинает иммуноферментный анализ. Об этом во время брифинга сообщил заместитель министра здравоохранения - главный государственный санитарный врач Украины Виктор Ляшко, передает корреспондент УНН.

"ВОЗ недавно провела исследование и сказала, что во всех странах мира, в среднем, находят 30% случаев коронавирусной болезни, все остальные проходят бессимптомно или люди не обращаются за медицинской помощью с легкими симптомами. Это происходит во всех странах. Украина, наверное, не исключение... Если мы говорим, что в среднем в мире выявляется 30%... мы можем говорить по их модели и по информации, что в Украине, возможно, потенциально болеют 132 тысячи человек, но эти данные не являются подтвержденными, это модельная ситуация", - отметил он.

Так, Минздрав начинает иммуноферментный анализ, особенно будет исследоваться ситуация в тех населенных пунктах, в которых наблюдался высокий уровень заболевания.

"Для того, чтобы подтвердить эти цифры, мы начинаем анализ иммуноферментного анализа, это большое популяционное исследование, которое будет исследовать на территории всей страны выборочно на наличие иммунитета среди людей, особенно в городах и населенных пунктах, пострадавших от вспышек. Все для того, чтобы потом смоделировать и подтвердить исследованиями, или это реальная статистика, или эта модель не сработала", - добавил он.

Напомним, в Украине 8:40 18 июня зафиксировано уже более 34 тысяч случаев коронавирусного заболевания COVID-19, за сутки - снова антирекорд.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram