Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Общество
81885

Ляшко назвал возможный сценарий по смертности от COVID-19 в Украине в этом году

Ляшко назвал возможный сценарий по смертности от COVID-19 в Украине в этом году

КИЕВ. 18 июня. УНН. Украина на данный момент движется по сценарию с умеренной сезонностью заболевания COVID-19, согласно которому до конца года в стране от болезни может умереть до 4000 человек. Об этом во время брифинга сообщил заместитель министра здравоохранения - главный государственный санитарный врач Украины Виктор Ляшко, передает корреспондент УНН.

"Если мы ввели карантин и соблюдать правила адаптивного карантина, у нас есть 4 варианта развития событий. Мы можем идти, когда сезонность отсутствует, и мы внедряем карантинные меры не полностью и не в совершенстве, мы можем выйти на 7000 умерших. Если сезонность будет 100% нулевая, то есть летом не должны регистрироваться случаи, то у нас должно быть не более тысячи погибших. К сожалению, у нас уже сейчас 966 случаев смертей, мы уже достигли почти этого показателя и не можем сказать, что у нас коронавирусная болезнь имеет нулевую сезонность. Мы можем рассчитывать на умеренную или между умеренной и нулевой сезонностью", - отметил он.

Так, по его словам, этот показатель может колебаться, потому что люди перестали носить маски и пренебрегают карантинными мерами.

"Сейчас мы движемся по сценарию умеренной сезонности, то есть, мы выходим на 4000 умерших до конца года... После смягчения карантинных мероприятий на территории нашего государства почему-то все почувствовали, что карантин отменили, поэтому этот показатель может колебаться. Если мы все совместными усилиями сделаем то, что прописано в рекомендациях Минздрава,.. у нас есть шанс пройти этот путь с умеренной сезонностью", - добавил Ляшко.

Напомним, в Украине на 8:40 18 июня зафиксировано уже более 34 000 случаев коронавирусного заболевания COVID-19, за сутки - снова антирекорд.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram