Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Политика
57075

ВР приняла законопроект об урегулировании проведения общественных слушаний во время карантина

ВР приняла законопроект об урегулировании проведения общественных слушаний во время карантина

КИЕВ. 18 июня. УНН. Верховная Рада Украины приняла в целом законопроект о внесении изменений в закон Украины "Об оценке воздействия на окружающую среду" по предотвращению возникновения и распространения коронавирусной болезни (COVID-19). Соответствующее решение поддержал 231 народный депутат Украины, передает корреспондент УНН.

Согласно пояснительной записке, проект закона разработан с целью недопущения распространения COVID-19, связанного с необходимостью проведения массовых мероприятий в процессе осуществления оценки воздействия на окружающую среду.

Так, документом предлагается дополнить статью 17 "Заключительные и переходные положения" Закона Украины "Об оценке воздействия на окружающую среду" части 2, в которой предусмотреть, что в период действия карантина, установленного Кабинетом Министров Украины в связи с предотвращением распространения на территории Украины COVID-19:

▪️ общественное обсуждение планируемой деятельности после представления отчета по оценке воздействия на окружающую среду проводится исключительно в форме предоставления письменных замечаний и предложений (в том числе в электронном виде);
▪️ общественные слушания не проводятся и на даты, на которые приходятся на период действия карантина, не назначаются;
▪️запланированные общественные слушания, дата проведения которых приходится на период действия карантина, считаются несостоявшимися, и повторно не проводятся.

Как сообщалось в УНН ранее, ВРУ приняла за основу законопроект №3438 о внесении изменений в закон Украины "Об оценке воздействия на окружающую среду" по предотвращению возникновения и распространения коронавирусной болезни (COVID-19).

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram