Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Экономика
37260

Нафтогаз сообщил о решении Стокгольмского арбитража по "делу Укргаздобычи"

Нафтогаз сообщил о решении Стокгольмского арбитража по "делу Укргаздобычи"

КИЕВ. 18 июня. УНН. Стокгольмский арбитраж 17 июня удовлетворил основные требования "Укргаздобычи" в споре с "Карпатыгазом" и Misen Enterprises. Об этом сообщает департамент по коммуникациям НАК "Нафтогаз Украины", передает УНН.

"Арбитражный институт торговой палаты Стокгольма вынес второе частичное решение (partial award) об увеличении доли АО "Укргаздобыча" (УГВ) в имуществе совместной деятельности (СД). Соответствующее решение арбитры вынесли 17 июня 2020 года, удовлетворив исковое требование "Укргаздобычи" в Misen Enterprises AB и ООО "Карпатыгаз" (Швеция, акционер ООО "Карпатыгаз") по перераспределению долей в имуществе СД", - сообщили в компании.

Отмечается, что указанным решением суд существенно увеличил долю "Укргаздобычи" в совместной деятельности, уменьшив при этом, долю компании Misen Enterprises AB более чем в два раза.

"Арбитражный суд постановил, что все имущество совместной деятельности должно быть передано в собственность "Укргаздобычи", которая, в свою очередь, должна выплатить сумму компенсации для "Карпатыгаза" и Misen Enterprises AB, согласно перераспределенных долей в совместной деятельности", - рассказала генеральный директор АО "Укргаздобычи" Елена Кобец.

Сообщается, что в случае, если стороны не смогут согласовать оценку самостоятельно в течение установленного срока, ее определит суд.

В Нафтогазе отметили, что в первом частичном решении арбитраж установил, что договор СД был нарушен со стороны Misen Enterprises AB, которая не полностью внесла свою долю в СД, и "Карпатыгаз", которое не поставило предусмотренные договором измерительные станции.

Напомним, АО "Укргаздобыча" разорвало с ООО "Карпатыгаз" договор о совместной деятельности в Стокгольмском арбитраже в 2018 году.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram