Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Криминал и ЧП
23190

Скандальный столичный регистратор является фигурантом в ряде судебных решений

Скандальный столичный регистратор является фигурантом в ряде судебных решений

КИЕВ. 18 июня. УНН. Государственный регистратор Анна Чуйко фигурирует в десятках судебных производств, где ее действия признаются противоправными, однако это не мешает ей продолжать свою деятельность в документ-сервисе "Готово", сообщает УНН.

Внимание к своей персоне Анна Чуйко привлекла содействии рейдерству здания в историческом центре столицы, на Софийской площади (переулок Рыльского, 6). В 2019 году она, будучи государственным регистратором КП "Регистрационное бюро" внесла изменения в реестр и переписала здание, стоимостью не менее 10 млн долларов в пользу третьих лиц. Владельцам здания, компании "Рантье плюс" понадобился год для обжалования ее действий и восстановления прав.

В мае Окружной административный суд Киева сообщил, что против Анны Чуйко и ее регистрационных действий судится Печерская райадминистрация. Они обнаружили, что регистратор переписала нежилое здание в центре города на основании поддельных документов гражданину Георгию Цингаеву.

Но оказалось, что жалобы на Анну Чуйко - не редкость. Единый реестр судебных решений буквально "завален" исками против нее.

Кроме юридических лиц, в том числе "Киевгорстроя" и "Сбербанка", регистрационные действия Чуйко оспаривают физические лица.

По последним данным, Анна Чуйко работает в Киеве, в документ-сервисе "Готово". В последний раз, когда она подавала свою декларацию, отметила, что ни имущества, ни семьи и даже места жительства она не имеет.

Адвокаты объясняют, что рейдерство в Украине будет процветать, пока регистраторы будут оставаться безнаказанными за противоправные действия.

"О задачах по разработке критериев ответственности за нарушения в сфере государственной регистрации, говорилось годами. Суть вопроса заключается в непоследовательной (неодинаковой) практике применения санкций за нарушения в сфере государственной регистрации, допущенные регистраторами или нотариусами.

Например, за одно и то же нарушение в разных случаях кого-то наказывают блокировкой доступа к реестру в месяц, а кого-то - аннулированием доступа или одни и те же регистрационные действия иногда считаются нарушением, а иногда - нет", - говорит эксперт Владислав Власюк.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram