Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Политика
33585

Черные регистраторы в Украине остаются неприкосновенными - адвокат

Черные регистраторы в Украине остаются неприкосновенными - адвокат

КИЕВ. 18 июня. УНН. Министерство юстиции Украины ведет слабую войну с недобросовестными государственными регистраторами. Такое мнение в комментарии УНН высказал адвокат Денис Цыпин.

"Никакой борьбы с рейдерством на уровне Министерства юстиции не осуществляется. Осуществляются только разнообразные попытки доказать обществу, что все хорошо, и что, мол, такая работа идет", - считает он.

Рассматривая жалобы на противозаконные действия госрегистраторов, Министерство применяет избирательный подход.

"По одним жалобам принимают решения, а по другим - нет. Манипуляции идут полным ходом. Все это наводит на мысль, что если человек нашел подход к Министерству - то оно противодействует и рейдерской операции, и захвату имущества жалобщика. Если подхода к Министерства нет, не исключено, что чиновники станут на сторону рейдеров. Это все напоминает аукцион или биржу, которая не прекращает свою работу ни на секунду, и приносит большие прибыли соответствующим работникам Министерства", - говорит Цыпин.

В то же время в Минюсте утверждают, что работают над тем, чтобы ликвидировать проблему рейдерства в государственных реестрах. В частности были ликвидированы коммунальные предприятия регистрации, которые по сути и были "рассадником" рейдерства. Впрочем жалоб на противоправные действия регистраторов - немало.

Ранее УНН сообщал о рейдерстве здания в историческом центре столицы, на Софийской площади (переулок Рыльского, 6), которое стало возможным из-за противоправных действий регистратора Анны Чуйко. Владельцу здания, компании "Рантье плюс" понадобился год, чтобы обжаловать действия регистратора и восстановить свои права.

Стоит отметить, что этот же регистратор переписала еще одно здание в столице в пользу третьих лиц, на основании поддельных документов.

Комментируя это, Цыпин отметил, что привлечь к ответственности черных регистраторов крайне сложно. Сегодня против них нельзя даже подать иск в суды.

"У нас новая судебная практика: ни регистратор - черный или белый, который зарегистрировал неправомерно имущество или перерегистрировал его, ни нотариус, который сделал такие вещи, не является даже ответчиком в суде - на него нельзя подать иск.

Получается, что вся судебная система работает на рейдеров, а Министерство, как я понимаю, эту группировку возглавляет", - добавил адвокат.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram