Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Криминал и ЧП
23610

"Военный комиссар" подозревается в принуждении крымчан служить в Вооруженных силах РФ

"Военный комиссар" подозревается в принуждении крымчан служить в Вооруженных силах РФ

КИЕВ. 18 июня. УНН. Так называемому "военному комиссару городов Евпатории и Саки, Сакский район Республики Крым", который после оккупации полуострова в 2014 году предал присягу на верность народу Украины и перешел на военную службу в армию государства-оккупанта, сообщено о подозрении в принуждении крымчан служить в Вооруженных силах РФ. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу Офиса Генерального прокурора.

"Прокуратура АР Крым сообщила "военному комиссару городов Евпатории и Саки, Сакский район Республики Крым" о подозрении в нарушении законов и обычаев войны, который состоит в принуждении лиц служить в Вооруженных силах государства-оккупанта (ч. 1 ст. 438 УК Украины)", - говорится в сообщении.

По данным следствия, подозреваемый, занимая должность начальника отделения Сакского военного комиссариата, после оккупации полуострова в 2014 году предал присягу на верность народу Украины и перешел на военную службу в армию государства-оккупанта.

"Заняв пост "военного комиссара городов Евпатории и Саки, Сакский район Республики Крым" и одновременно будучи "заместителем главы призывной комиссии", он организовывал и непосредственно участвовал в проведении принудительных призывных компаний гражданского населения оккупированного полуострова на срочную военную службу в Вооруженные Силы Российской Федерации", - добавляется в сообщении.

Наказание за это преступление предусматривает реальное лишение свободы.

В ОГПУ отмечают, что пренебрегая рядом международных обязательств, в общем оккупационная власть незаконно призвала на срочную военную службу уже около 22 тысяч крымчан. Вместе с тем, оккупанты возбудили около 80 уголовных дел в отношении крымчан за "уклонение от службы".

Напомним, судья из оккупированного Крыма, перешедший на службу к оккупантам, предстанет перед судом.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram