Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Общество
82290

В некоторых украинских клиниках такой же коллапс из-за COVID-19, как в Италии - Голубовская

В некоторых украинских клиниках такой же коллапс из-за COVID-19, как в Италии - Голубовская

КИЕВ. 18 июня. УНН. В некоторых районах Украины в клиниках такой же коллапс из-за COVID-19, как в Италии. Об этом в эфире телеканала ZIK сказала доктор-инфекционист Ольга Голубовская, передает УНН.

“Несколько причин (роста количества заболевших на COVID-19, - ред.). Первая причина, я уже об этом говорила - это доходят результаты тех анализов, которые были взяты неделю назад. У нас по 10 дней ждут этих результатов. В клинике мы видим уже не только в Киеве, в некоторых регионах Украины, я уже приблизительно говорю, чтобы было понятно - коллапс такой же, как в Италии. То есть, у нас давным-давно уже рост заболеваемости, мы видим, что творится в клиниках. Но так как тестирование видимо запаздывает - сейчас мы видим такую вот официальную статистику, какую доктора видят в наших стационарах. И кроме этого может быть реальный рост заболеваемости, потому что послабление карантина”, - сказала Ольга Голубовская.

Она отметила, что носить маску нужно правильно, потому что если носить ее неправильно - то это только увеличивает риски заболеть и другими вирусами.

Напомним, в Украине уже более 34 тыс. случаев COVID-19, за сутки антирекорд - 829.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram