Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Политика
94515

КПВВ на Донбассе: боевики отказываются пропускать людей из-за карантина

КПВВ на Донбассе: боевики отказываются пропускать людей из-за карантина

КИЕВ. 20 июня. УНН. Неподконтрольна сторона на КПВВ "Станица Луганская" и "Марьинка" отказывается пропускать людей, ссылаясь на карантинные мероприятия. Пропуск граждан не проводится даже с гуманитарной целью, в частности, на похороны или лечение. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу штаба ООС.

"Неподконтрольная сторона отказывается осуществлять пропуск граждан, ссылаясь на карантинные мероприятия", - говорится в сообщении.

Отмечается, что от 10 июня, по решению командующего ООС, было открыто два КПВВ: "Станица Луганская" в Луганской области и "Марьинка" в Донецкой области. За этот период с КПВВ "Марьинка" смежная сторона пропустила 26 человек от начала карантина, а с КПВВ "Станица Луганская" - 644 человека.

"В "Станице Луганской" определено два дня, среда и суббота, для пропуска граждан. В эти дни осуществляется пропуск граждан по согласованным спискам. Если в этих списках граждан нет, то даже с гуманитарной целью - на похороны, на лечение, навестить родных, пропуск не осуществляется", - добавили в сообщении.

Ранее в Минреинтеграции отреагировали на блокирование боевиками КПВВ в Донецкой области.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram