Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Общество
172335

На борту самолета МАУ умерли 38 собак: подробности

На борту самолета МАУ умерли 38 собак: подробности

КИЕВ. 20 июня. УНН. На борту самолета МАУ, следовавшего из Киева в Торонто 13 июня, было около 500 животных, 38 собак умерли. Об этом сообщает УНН со ссылкой на CityNews Toronto.

"Десятки щенков нашли мертвыми после прибытия рейса из Киева в Торонто. В субботу (13 июня - ред.) в международном аэропорту Торонто приземлился груз из около 500 животных, 38 собак погибли от обезвоживания, слабости и рвоты", - говорится в сообщении.

По информации издания National Post на борту действительно было около 500 животных, из них 200 французских бульдогов. Однако, было только 300 клеток, это означало, что в некоторых клетках находилось по две собаки.

В свою очередь компания МАУ отреагировала на ситуацию и отметила, что жалоб по перевозке животных не поступало.

"Мы сразу же запросили информацию у коллег, которые занимаются вопросами перевозки живых животных. По их информации, на данный момент (когда прошло уже более трех суток с момента выполнения рейса), авиакомпания не получила никаких официальных или других подтверждающих документов ни от аэропорта Торонто, ни от авиационных властей Канады, ни от хендлинга о гибели животных во время перелета. Более того, в авиакомпанию МАУ не поступали претензии ни со стороны отправителей, ни от получателей в Канаде о том, что перевозка животных происходила ненадлежащим образом", - отметили в компании.

Впоследствии на странице МАУ появилось сообщение с соболезнованиями относительно гибели животных.

"Все сотрудники МАУ выражают соболезнования в связи с трагической гибелью животных во время нашего полета. МАУ работает с местными властями, чтобы выяснить, что произошло, и внести необходимые изменения, чтобы предотвратить повторение подобной ситуации", - говорится в сообщении.

Напомним, в одном из приютов для животных, который расположен в Киевской области, во время карантина произошло несколько "волн" о том, как забирали и отдавали животных: сначала их активно забирали, а с начала июня начался "бум" по количеству щенков и котят, которых отдали.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram