Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Политика
81840

Кофе в Хмельницком на карантине: Зеленский готов заплатить штраф

Кофе в Хмельницком на карантине: Зеленский готов заплатить штраф

КИЕВ. 22 июня. УНН. Безотносительно к решению, которое примет суд, Президент Владимир Зеленский заплатит сумму, равнозначную сумме штрафа за нарушение карантина в Хмельницком. Об этом заявили в пресс-службе Офиса Президента, передает УНН.

"Как гражданин Украины чувствую свою ответственность за нарушение карантина в Хмельницком. Добровольно оплачу на счет заведения питания сумму, соотносищуюся с суммой штрафа. В то же время в случае вынесения судом решения о привлечении меня к административной ответственности выполню его, как это предусмотрено законом Украины", - отметил Зеленский.

Как сообщалось, дело в отношении штрафа Зеленскому за кофе в Хмельницком передали в Верховный Суд.

Напомним, административный протокол, составленный в отношении Президента Украины Владимира Зеленского за нарушение карантина во время рабочей поездки в Хмельницкую область, рассмотрел 19 июня Хмельницкий горрайонный суд.

Как сообщалось, 10 июня на Президента Украины Владимира Зеленского, руководителя Офиса Президента Украины Андрея Ермака, главного государственного санитарного врача Украины Виктора Ляшко составили админпротоколы за нарушение карантинных ограничений во время рабочей поездки в Хмельницкую область.

Как отметили правоохранители, полицейские составили административные материалы по ст. 44-3 (Нарушение правил карантина людей) на владельца кафе и посетителей.

Источник: УНН

В тексте упоминаются

Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram