Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Общество
23985

В МАУ начали служебное расследование по поводу гибели 38 щенков на рейсе "Киев-Торонто"

В МАУ начали служебное расследование по поводу гибели 38 щенков на рейсе "Киев-Торонто"

КИЕВ. 23 июня. УНН. Авиакомпания "Международные Авиалинии Украины" начала собственное служебное расследование гибели 38 щенков на борту самолета, следовавшего из Киева в Торонто. Об этом УНН сообщает со ссылкой на пресс-службу МАУ.

"Между тем, в авиакомпании МАУ начато собственное служебное расследование, в ходе которого отстранили руководителя дирекции по грузовым перевозкам и логистике, а также по собственному решению авиакомпании наложено эмбарго на перевозку животных воздушными судами B767, начиная с 19 июня 2020 года. Кроме того, в рамках открытого уголовного производства начался процесс предоставления документов Бориспольскому участку Национальной полиции Украины", - говорится в сообщении.

Сообщается, что в авиакомпании настаивают на том, что делать выводы о причинах гибели животных стоит после получения официальных документов из стороны уполномоченных органов Канады.

"Авиакомпания МАУ регулярно проходит аудит IOSA по стандартам безопасности полетов и стандартам, регулирующих, в том числе, перевозки животных. Правила перевозки животных регулируются Live AnimalsRegulations (установкой по правилам перевозки животных LAR) - документом IATA (Международной ассоциации воздушного транспорта)", - отмечается в сообщении.

Также, что касается перевозки животных непосредственно рейса "Киев-Торонто", то в авиакомпании отмечают, что все животные имели коммерческое назначение. Только одно животное летело с пассажиром.

"Авиакомпания регулярно осуществляет перевозки животных на заказ грузоотправителей в Северную Америку, Канаду, Тель-Авив и др. Стоит добавить, что перевозка породистых щенков, особенно брахоцефалов, к которым относятся в том числе французские бульдоги, имеет определенные риски, которые знают и понимают владельцы данных животных", - говорится в сообщении.

Сообщается, что животные отправлялись грузоотправителями как коммерческий живой груз. Общее количество животных на рейсе составило 559 собак и 89 котов, которые были сформированы в 337 клетках.

Кроме того, грузовой салон самолета Boeing 767, в котором перевозились животные (передний, задний и балочный грузовой отсек) полностью вентилируются и являются температурно регулируемыми, что обеспечивается конструкцией воздушного судна.

Напомним, на борту самолета МАУ погибли 38 собак.

Как сообщалось, полиция открыла уголовное производство по факту гибели 38 щенков на самолете МАУ.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram