Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Общество
36585

Лидер мужского тенниса Джокович заразился коронавирусом

Лидер мужского тенниса Джокович заразился коронавирусом

Новак Джокович

КИЕВ. 23 июня. УНН. Первая ракетка мира, сербский теннисист Новак Джокович заразился коронавирусной инфекцией, сообщает УНН со ссылкой на Associated Press.

Положительным также оказался тест и жены 17-кратного победителя турниров "Большого шлема", у их детей результаты отрицательные.

"Мой тест (на коронавирус - ред.) дал положительный результат, как и у моей жены Елены. У детей коронавирус не обнаружили. Я невероятно сожалею о каждом отдельном случае заражения. Надеюсь, это не повредит ничьему здоровью и все окажется в порядке. Я отправляюсь на самоизоляцию на 14 дней. Через пять дней я еще раз пройду тест", - говорится в заявлении Джоковича.

Серб с самым высоким рейтингом стал четвертым теннисистом, который получил положительный результат на вирус после первой игры в Белграде, а затем выставочных соревнований в минувшие выходные в Хорватии. Все их организовывал серб.

Сначала Виктор Троицки заявил, что у него и его беременной жены был диагностирован вирус, а Григор Димитров, трехкратный полуфиналист Большого шлема из Болгарии, заявил, что у него положительный результат. Чорич сыграл с Димитровым в Хорватии и на следующий день сообщил, что он также сдал положительный результат.

Заметим, что на данных турнирах отсутствовали ограничительные меры в связи с пандемией коронавируса. Из-за этого решение Джоковича организовать теннисный турнир многие критиковали.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram