Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Политика
30285

Государственная комиссия ТЭБ и ЧС приняла комплекс мер по преодолению последствий стихии в западных областях

Государственная комиссия ТЭБ и ЧС приняла комплекс мер по преодолению последствий стихии в западных областях

КИЕВ. 24 июня. УНН. Государственная комиссия ТЭБ и ЧС под председательством Дениса Шмыгаля приняла комплекс мер по преодолению последствий стихии в западных областях, в частности до 1 июля должно быть организовано обследование разрушенных и поврежденных зданий и дорожной инфраструктуры, а пострадавшему населению должны выплатить компенсацию от государства. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу правительства.

"В среду, 24 июня, под председательством Премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля в режиме видеоконференции состоялось внеочередное заседание Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, на котором был принят комплекс неотложных мер по преодолению последствий стихийного бедствия в западных областях Украина... До 1 июля 2020 года должно быть организовано обследование разрушенных и поврежденных зданий и дорожной инфраструктуры для установления размеров нанесенного ущерба и определения объемов средств, необходимых для их восстановления; пострадавшее население должно получить финансовую помощь от государства", - указано в сообщении.

Также отмечается, что участники заседания заслушали доклады о ситуации в пострадавших от наводнений областях и масштабах нанесенного ущерба. По прогнозам Укргидрометцентра, паводковая ситуация в западном регионе должна стабилизироваться до конца этой недели. Сейчас во всех регионах осадки постепенно прекращаются. Тем не менее, еще возможно существенное повышение воды в водоемах региона, в частности в реке Днестр.

"По итогам заседания было принято протокольное решение по комплексу неотложных мер по преодолению последствий чрезвычайной ситуации. Среди этих мер, в частности, предусматривается: постоянный мониторинг гидрологической обстановки на реках региона с целью своевременного принятия мер, организация всестороннего жизнеобеспечения пострадавшего и эвакуированного населения; надзор за санитарно-эпидемиологической обстановкой, чтобы не допустить вспышек инфекционных заболеваний из-за загрязнения колодцев", - сообщили в пресс-службе.

Указано, что Министерство внутренних дел со своей стороны будет организовать охрану объектов критической инфраструктуры, зданий и имущества населения, эвакуированного из опасных территорий.

Напомним, Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, министр внутренних дел Арсен Аваков, глава ГСЧС Николай Чечеткин и командующий Национальной гвардии Николай Балан экстренно отправились на Прикарпатье для координации сил в преодолении непогоды и осуществления воздушного мониторинга затопленных районов. Под руководством главы правительства был создан оперативный штаб.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram