Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Политика
31545

Сиярто заверил, что Будапешт заинтересован в добрососедских отношениях с Украиной

Сиярто заверил, что Будапешт заинтересован в добрососедских отношениях с Украиной

Петер Сиярто

КИЕВ. 25 июня. УНН. Министр иностранных дел Венгрии Петер Сиярто заверил, что его страна заинтересована в добрососедских отношениях с Украиной и в том, чтобы дискуссионные вопросы между двумя странами по поводу языка и образования решились как можно скорее. Об этом он заявил по итогам четвертого заседания Совместной межправительственной украинский-венгерской комиссии по вопросам экономического сотрудничества, передает корреспондент УНН.

"Это неправда, что Венгрия что-то делает против Украины. Я хочу подчеркнуть, что Венгрия заинтересована в добрососедских отношениях с Украиной... В том, чтобы наши дискуссионные вопросы по поводу языка и образования мы решили как можно скорее. Это касается того, что мы также хотим продолжать сотрудничество в области экономики, торговли, и я хочу заверить господина Кулебу в этом", - сказал Сиярто.

Он также поблагодарил за приглашение и открытый диалог главу МИДа Украины Дмитрия Кулебу.

Напомним, что Венгрия построит автостраду М-3 к украинской границе, а также надеется, что Украина продолжит этот маршрут со своей стороны. Также венгерские партнеры выделили 50 млн долларов на строительство дорог на Закарпатье.

Источник: УНН

В тексте упоминаются

Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram