Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Политика
38190

Если не остановить пандемию в Украине, получим пик заболеваемости прямо посреди лета - Зеленский

Если не остановить пандемию в Украине, получим пик заболеваемости прямо посреди лета - Зеленский

Владимир Зеленский

КИЕВ. 25 июня. УНН. В случае, если распространение заболеваемости коронавирусной болезнью COVID-19 не остановить, Украина получит пик новых случаев в середине лета. Об этом заявил Президент Украины Владимир Зеленский во время традиционного селекторного совещания по предотвращению распространения COVID-19, передает пресс-служба Офиса Президента, сообщает УНН.

"При соблюдении мер, разработанных правительством Украины для сдерживания распространения коронавирусной инфекции, не может происходить значительного роста количества больных. К тому же в некоторых странах меры смягчают даже больше, чем в Украине", - сообщил глава Минздрава Максим Степанов.

Отмечается, что министр делает вывод, что "ежедневные антирекорды заболеваемости происходят из-за нарушения карантина".

"В Министерстве внутренних дел сообщили, что за последние три дня в три раза увеличили количество штрафов для предприятий и организаций, нарушающих карантин. Больше всего проблем в МВД видят с общественным транспортом, где постоянно нарушаются дистанция и масочный режим. Также проблемы существуют со скоплениями людей. В общем уже наложено штрафов более чем 5 млн гривен", - сообщили в ОП.

Владимир Зеленский отметил, что считает недостаточной работу по разъяснению людям необходимости соблюдения карантинных мероприятий после смягчения правил.

"У нас в некоторых регионах заполнено уже более половины койкомест, а количество больных ежедневно растет. Если не остановить этот рост, будем иметь пик заболевания прямо посреди лета. Плохо будет всем. Тогда никто не будет рад ослаблению карантина", - сказал Президент.

Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Игорь Петрашко заявил, что на этой неделе было увеличено количество инспекторов, которые проводят проверку заведений и разъясняют населению необходимость соблюдения карантинных мероприятий, с 700 до 2500 человек.

В то же время министр здравоохранения сообщил, что было о качество медицинской помощи, оказываемой пациентам с COVID-19, и даже после роста количества больных, не будет увеличиваться число тех, кто требует подключения к аппаратам ИВЛ.

Как сообщалось ранее в УНН, в Минздраве назвали регионы с наибольшим суточным приростом больных COVID-19.

Источник: УНН

В тексте упоминаются

Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram